Festlich improvisiert

14. Jun. 2020 - Hülzweiler

Festlich improvisiert

Outdoor-Gottesdienst im DRK Gästehaus in Hülzweiler

Am 14. Juni fand im DRK Gästehaus der 1. Gottesdienst seit Beginn der Corona-Pandemie statt. Anlässlich Fronleichnams wurde eine „Outdoor- Andacht“ mit Diakon Herr Ewald Langenfeld für die Bewohnerinnen und Bewohner in Hülzweiler gefeiert.

Ein mit Blumen – durch die Bewohner – geschmückter Tisch diente kurzerhand als Altar, zusätzlich wurde ein Blumenteppich in Form eines roten Kreuzes verlegt.

Um den Abstandsregeln und Hygienerichtlinien gerecht zu werden, saßen die Bewohner bei geöffneten Fenstern oder teilweise auch im Außenbereich auf der Terrasse, während Diakon Langenfeld, den festlichen Gottesdienst mit traditioneller Segnung der Bewohner vom Garten aus gestaltete.