Ältere Patientin bei einer Visite auf der Station

Sommerolympiade im DRK Gästehaus Dillingen

19. Jun. 2019 - Dillingen

Sommerolympiade im DRK Gästehaus Dillingen

Am 19. Juni fand im DRK Gästehaus Dillingen die 1. Sommerolympiade statt.

Organisiert hatte dies die Auszubildende des DRK Gästehauses, Kateryna Bakko. Unterstützt wurde sie von der Mitarbeiterin der Seniorenbetreuung, Marliese Groß.

Jeder Schüler und jede Schülerin hat im Rahmen der Altenpflegeausbildung ein zweiwöchiges Praktikum in der sozialen Betreuung zu absolvieren und dabei einen Projektauftrag zu erfüllen. Für Ihr Projekt hatte die Schülerin verschiedene Spiele ausgesucht, die die Pflegebedürftigen, auch im Rollstuhl sitzend, adäquat umsetzen konnten. Natürlich wurden auch Punkte vergeben.

Im Zuge dessen wurden auch Preise bestimmt und die GewinnerInnen in einer angemessenen Siegerehrung prämiert.